Echt amerikanisch
Selbstgemachter Pfirsich-Eistee
Lecker süß und erfrischend: Enies selbstgemachter Pfirsich-Eistee!
Pfirsich-Eistee: Rezept und Zubereitung
500 g | Pfirsiche |
2 | Pfirsiche für später |
1 TL | gemahlene Vanille |
1 Liter | Wasser |
4 | Teebeutel Schwarzer Tee eurer Wahl |
400 ml | Wasser |
1 etwas | Agavendicksaft |
1 | Viele Eiswürfel |
- Die Pfirsiche klein schneiden und zusammen mit der Vanille und dem Wasser 15 Minuten langsam köcheln lassen.
- Dann auf rund 80 °C runter kühlen lassen.
- Anschließend die Pfirsiche abseihen und am Sieb ein wenig ausquetschen (damit die Fruchtsüße herauskommt).
- Mit Agavendicksaft nach Belieben süßen.
- Abkühlen lassen.
- Die Teebeutel mit 400 ml heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Beutel ausdrücken und aus dem Wasser nehmen.
- Abkühlen lassen.
- Nachdem beides abgekühlt ist, die beiden Pfirsiche abwaschen und in Schiffchen schneiden.
- Den Pfirsichsud sowie den Tee miteinander vermengen. Viel Eis hineingeben und gut rühren.
- In die Gläser 2-3 Pfirsich-Schiffchen und ein paar Eiswürfel geben.