Gesunde Schokobons: Feine schokoladige Bonbons gefüllt mit einer leckeren Masse aus gemahlenen Nüssen und weißer Schokolade
Schokobons
"Sweet & Easy"-Onlinebäckerin Mara zeigt euch, wie ihr Schokobons ganz easy und gesund selber machen könnt. Aus weißer Schokolade und gemahlenen Mandeln sowie Haselnüssen formt sie kleine ovale Kugeln. Diese überzieht sie zum Schluss mit einer Glasur aus Zartbitterschokolade.
Schokobons: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
150 g | weiße Schokolade |
1 EL | Vanille-Aroma oder Extrakt |
30 g | Mandeln blanchiert und gemahlen |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
200 g | Zartbitterschokolade |
Schritt 1: Herstellung der Füllung
Zuerst die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit Vanille mischen. Dann die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2: Schokoglasur vorbereiten
Inzwischen die dunkle Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 3: Schokobons fertigstellen
Die weiße Schokoladenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und immer etwa einen Teelöffel abnehmen und zu einem ovalen Ei formen. Anschließend die ovalen Bonbons in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.