Death by Chocolate Schokoladenkuchen
Schoko-Schock-Kuchen
Der ultimative Schokoladen-Kuchen: Death by Chocolate - Schokoladenschock garantiert!
Death by Chocolate Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Schokoladen-Kuchen-Zutaten:
300 g | Zucker |
450 g | Butter |
270 g | Mehl |
350 g | Edelbitter Schokolade (EB Schokolade) |
150 g | Vollmilchschokolade (VM Schokolade) |
150 g | Weiße Schokolade |
2 TL | Backpulver |
7 | Eier |
Schokoladen-Glasur-Zutaten:
150 g | Sahne |
150 g | Vollmilchschokolade |
150 g | Edelbitterschokolade |
Schritt 1:
Butter und 200g Edelbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit 150g Zucker steif schlagen. Das Eigelbe mit dem Rest Zucker aufschlagen geschmolzene Butter – Schokoladenmischung zu den Eigelben geben und vermengen.
Schritt 2:
Mehl mit Backpulver sieben und in die Ei-Buttermischung geben. 150g EB Schokolade, 150g VM Schokolade und weiße grob gehackt und unter die Masse mischen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Gugelhupfform geben
Schritt 3:
Bei 180 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen!!
Schritt 4:
So geht die Schokoladen-Glasur: Sahne aufkochen Schokolade hinzugeben und solange gleichmäßig rühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat
Zur Videoanleitung für den Death by Chocolate Kuchen geht's hier
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