Anzeige
Death by Chocolate Schokoladenkuchen

Schoko-Schock-Kuchen

Article Image Media
© sixx

Der ultimative Schokoladen-Kuchen: Death by Chocolate - Schokoladenschock garantiert!

Anzeige

Death by Chocolate Kuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Schokoladen-Kuchen-Zutaten:

300 g

Zucker

450 g

Butter

270 g

Mehl

350 g

Edelbitter Schokolade (EB Schokolade)

150 g

Vollmilchschokolade (VM Schokolade)

150 g

Weiße Schokolade

2 TL

Backpulver

7

Eier

Schokoladen-Glasur-Zutaten:

150 g

Sahne

150 g

Vollmilchschokolade

150 g

Edelbitterschokolade

Schritt 1:
Butter  und 200g Edelbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit 150g Zucker steif schlagen. Das Eigelbe mit dem Rest Zucker aufschlagen geschmolzene Butter – Schokoladenmischung zu den Eigelben geben und vermengen.

Schritt 2:
Mehl mit Backpulver sieben und in die Ei-Buttermischung geben. 150g EB Schokolade, 150g VM Schokolade und weiße grob gehackt und unter die Masse mischen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Gugelhupfform geben

Schritt 3:
Bei 180 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen!!

Schritt 4:
So geht die Schokoladen-Glasur: Sahne aufkochen Schokolade hinzugeben und solange gleichmäßig rühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat

Zur Videoanleitung für den Death by Chocolate Kuchen geht's hier

Noch mehr leckere Schoko-Rezepte findet ihr in unserem Schokokuchen-Special. 

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6