Schoko-Pavlova mit Amarenakirschen
Schoko-Pavlova mit Amarenakirschen
Mit diesem Rezept klettert ihr ganz schnell auf den Thron der Backhelden! Fluffige Baiserböden vereint mit einer leckeren schokoladigen Creme und Kirschen? Wer kann da widerstehen!
Außerdem:
1 Glas | Amarenakirschen |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 | Etwas Kakao zum Bestäuben |
Für die Weiße-Schokolade-Creme:
200 g | weiße Schokolade |
250 g | Schlagsahne |
250 g | Magerquark |
Für die Baiserböden:
8 | Eiweiß |
400 g | Zucker |
2 TL | Zitronensaft |
2 TL | Speisestärke |
3 TL | Kakaopulver |
Schritt 1:
Für die Baiserböden Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Zitronensaft unterschlagen. Stärke darauf sieben, unterheben. Dann Kakao darauf sieben und nur leicht unterheben, sodass noch Schokoschlieren zu erkennen sind. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eischneemasse halbieren und jeweils mittig auf das Backpapier geben. Mit einem Esslöffel kreisförmig (20-22 cm Ø) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 75 °C Umluft ca. 1 ½ Stunden backen. Dann Temperatur auf 60 °C Umluft reduzieren und weitere 1 ½ Stunden weiterbacken. Baiserböden im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
Schritt 2:
Für die Schokocreme weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Quark und flüssige Schokolade verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen, ca. die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Kirschen abtropfen lassen, Sirup dabei auffangen. Zartbitterschokolade grob hacken. Hälfte Kirschen auf der Creme verteilen. Hälfte gehackte Zartbitterschokolade darüber geben. Zweiten Baiserboden darauf setzen. Rest Creme, Rest Kirschen sowie Rest gehackte Zartbitterschokolade darauf verteilen. Etwas aufgefangenen Sirup darüber träufeln und mit Kakao bestäuben.
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