Süßigkeiten aus Schokolade
Schokolollis mit Gebäckstangen
Wenn diese herzigen Süßigkeiten aus Schokolade nicht alle Blicke auf sich ziehen... Schoko-Lollis mit Gebäckstangen sind echte Allrounder, eignen sich als Dessert oder Nascherei auf der nächsten Party. Wie ihr die leckeren Pralinen zu Hause backen könnt, erfahrt ihr hier.
150 g | dunkle Schokolade |
150 g | Sahne |
20 g | Butter |
50 g | geschälte Haselnüsse |
1 Liter | Sonnenbumenöl zum Formen |
20 | Gebäckstäbchen mit Schokoüberzug |
Außerdem:
1 | Blitzhacker |
1 | Melonenausstecher |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Schoko-Lollis mit Gebäckstangen:
Schritt 1:
Die Schokolade zerkleinern. Butter und Sahne langsam in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Schokolade hinzugeben. So lange umrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
Schritt 2:
Die Mischung aus Schokolade und Sahne als erstes auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis sie eine feste Konsistenz hat.
Schritt 3:
Mit Hilfe eines Blitzhackers die Haselnüsse zerkleinern, auf einen Teller geben. Die Gebäckstäbchen an der oberen Seite schräg anschneiden. Die Schokoladencreme mit einem Kugelausstecher zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen durch die Haselnüsse auf dem Teller rollen und dann einzeln mit der angeschnittenen Spitze eines Gebäckstäbchens aufspießen - fertig!
(Rezept: Jan Wischnewski)
Weitere Weihnachtsrezepte von Enie gibt es im Weihnachtsspecial. Süße Rezepte gibt es auch auf fem.com!