Vegane Eiscreme aus gefrorenen Bananen und Nussmus verfeinert mit Vanille und Kakao
Schoko-Erdnuss-Nicecream
"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara stellt eine gesunde und vegane Eiscreme her. Die sogenannte Nicecream wird aus gefrorenen Bananen und Nussmus hergestellt und mit Vanille und Kakao aromatisiert. Wer möchte, kann mit etwas Instant Kaffee Pulver daraus ganz leicht ein Kaffee-Schoko-Eis zaubern. Die Eiscreme kommt ohne Sahne und Zucker aus und kann ganz ohne schlechtes Gewissen verspeist werden.
Schoko-Erdnuss-Nicecream: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
2 | Bananen (reif & gefroren, ca. 200g) |
20 g | Kakao |
25 g | Erdnussbutter |
20 ml | Mandeldrink |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 TL | Instant Kaffee (nach Belieben) |
Schritt 1: Herstellung der Nicecream
Alle Zutaten in den Mixer geben und gut vermixen bis eine feste Creme entsteht. Entweder sofort verspeisen oder anschließend für etwa 30 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen bis zum Servieren.
Tipp: Toppings wie Kokosflocken oder Nüsse eigenen sich besonders gut.