Cupcakes mit Kokos-Kuss
Schoko-Cupcakes mit Kokos
Diese Cupcakes haben alles, was das zuckersüße Herz begehrt. Schokolade und Kokos! Diese Mischung macht die Cupcakes unwiderstehlich. Schaut euch hier Rezept und Videoanleitung dazu an!
Schoko-Cupcakes mit Kokos-Topping:
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
100 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
2 Prisen | Salz |
75 g | Kakaopulver |
1 TL | Vanillezucker |
125 ml | Milch |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
80 g | Zartbitter-Kuvertüre |
18 | Cupcakeförmchen |
1 | Butter und Mehl für die Förmchen |
Für das Topping:
30 g | Butter |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
40 g | Puderzucker |
2 EL | Kokosflocken |
Schritt 1:
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver miteinander vermengen. Separat Vanillezucker und Milch mischen. Butter schmelzen und mit dem Zucker zu Schaum schlagen. Eier nacheinander dazugeben und verquirlen. Ein Drittel des Mehlgemischs in die Butter geben und unterrühren, die Hälfte der Vanillemilch hinzufügen und ebenfalls verquirlen. Nach und nach Milch- und Mehlreste unterrühren.
Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 190 Grad). Zartbitter-Kuvertüre klein hacken und unterrühren. Muffinförmchen auf ein Backblech legen und zu 2/3 mit dem Teig füllen. Cupcakes 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 3:
Topping zubereiten: Butter zu Schaum schlagen. Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und kräftig miteinander verquirlen. Kokosflocken unterheben. Topping dekorativ auf die Cupcakes füllen und servieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)