Schaurig aber lecker!
Schimmelkuchen
Enies Gast Lucie Schrader bringt ihr Rezept vom Schimmelkuchen mit. Mit diesem Kuchen habt ihr ein großes Highlight auf eurem Halloween-Buffet! Ein echter Hingucker sorgt für den Gruselfaktor und schmeckt gleichzeitig richtig lecker!
Schimmelkuchen: Rezept und Zubereitung
Für den Teig:
300 g | Mehl |
200 g | Zucker |
250 g | Butter |
6 | Eigelb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
250 g | Schmand oder saure Sahne |
50 ml | Milch |
Für den Belag:
6 | Eiweiß |
3 EL | Puderzucker |
200 g | Palmin/Kokosfett |
Ca.1 tablespoon | fein gemahlenes Bohnenkaffeepulver |
Schritt 1:
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Schmand miteinander vermischen. Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und 25 min bei 170 Grad backen.
Schritt 2:
Eiweiß und Puderzucker steifschlagen; dann langsam erwärmtes Palmfett hinzugeben, damit das Eiweiß nicht gerinnt.
Schritt 3:
Den fertigen Teig großzügig mit dem Belag bestreichen und etwas Kaffeepulver auf darauf verteilen. Nach etwa 3 Stunden wird das erste Grün sichtbar. Nach etwa zehn Stunden wird der Kuchen schön schimmelig aussehen.