Fruchtiger Schokokuchen
Saftiger weißer Schokokuchen mit Pfirsichen und Pistazien
Hier verschmilzt herrlich süße weiße Schokolade mit reifen, fruchtigen Pfirsichen. Dieser weiße Schokokuchen ist ein Gedicht!
Für den All-in-Teig:
50 g | zimmerwarme Butter |
200 g | griechischer Joghurt |
200 g | feinster Zucker |
3 | Eier |
50 g | weiße Schokolade, geraspelt |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Pfirsiche, entsteint und in Stücke geschnitten |
50 g | Für die weiße Schokocreme: |
150 g | weiße Schokolade, grob gehackt |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
200 g | griechischer Joghurt |
2 EL | gehackte Pistazien |
Weißer Schokokuchen mit Pfirsichen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Für den All-in-Teig Butter, Joghurt, Zucker, Eier, geraspelte weiße Schokolade, Mehl und Backpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Zum Schluss die Pfirsichstücke unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2:
Für die weiße Schokocreme weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Joghurt verrühren. Die geschmolzene Schokolade zur Frischkäsemasse geben und nochmals gut verrühren. Das Topping auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit Pistazien bestreuen.