Das Gastrezept von Andrea Sokol
Saftiger Schokoladenkuchen
Dieser saftige Schokoladenkuchen ist das Paradies für alle Schoko-Liebhaber! Durch besonders langes Rühren wird er extra cremig!
Saftiger Schokoladenkuchen: Rezept und Zubereitung
Rezept für eine 28er-Springform
0 some | Margarine zum Einreiben |
2Tafeln | Vollmilch-Schokolade |
2Tafeln | Zartbitter-Schokolade |
0 cup | schwache aber ganz heiße Kaffee/ heiße Milch |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 | große Eier |
180 g | Mehl |
Für den Kuchen:
Schritt 1: Schokolade erhitzen
2 Tafeln Vollmilch-Schokolade und 2 Tafeln Zartbitter-Schokolade in einer Schüssel zerkleinern. Mit einer schwachen, nicht ganz heißen Tasse Kaffee kurz verrühren und für ca. 1 ½ min in der Mikrowelle erhitzen. Danach herausnehmen und mit einer Gabel gut verrühren und kontrollieren, dass keine Klumpen mehr dabei sind.
Schritt 2: Butter und Zucker verrühren
In der Küchenmaschine 250g Butter mit 200g Zucker verrühren, bis die Masse schneeweiß und eine feste Creme geworden ist.
Schritt 3: Schokoladenmasse herstellen
Dann die Schokolade zu der Butter-Zucker Creme geben und in der Maschine rühren. Ganz wichtig - die Schokolade muss abgekühlt sein also nicht mehr heiß. Sonst fällt die Butter-Zucker Masse zusammen. Nach ca. 2-3 Minuten die Eier dazu geben und rühren.
Schritt 4: Schokoladenkuchen backen
Nun das Mehl zur Masse geben, in die Backform füllen und 30 min bei 150°C backen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.
Tipp: Wer möchte, kann anstelle des Kaffees Milch verwenden. Alternativ kann man diesen Kuchen mit allen möglichen füllen. Sehr lecker ist Mango oder auch Erdbeeren.