Rosige Cupcakes
Rosen-Cupcakes
Cupcakes erfreuen jedermann, erst recht wenn sie schön verziert sind. Mit dem Zuckerguss in Rosenform könnt ihr eine gute Freundin oder euren Liebsten mal überraschen! Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!
Rosen-Cupcakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl |
0,5 Packung | Backpulver |
2 | Eier |
2 EL | Rosenwasser |
für das Topping:
200 g | Frischkäse |
150 g | Zucker |
200 g | Butter |
12 | Zuckerrosen |
Außerdem:
1 | Muffinform |
12 | Papierförmchen |
1 | Spritzbeutel mit Sterntülle |
Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Butter und Zucker zu Schaum schlagen. Mehl und Backpulver vermengen. 2 EL Mehl dazugeben und verrühren. 1 Ei und nochmals 2 EL Mehl unterrühren. Zweites Ei hinzufügen und übriges Mehl unter die Masse mixen. Rosenwasser hinzufügen und alles vermengen.
Schritt 2:
Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3:
Topping zubereiten: Übrige Butter und Zucker zu einer Creme schlagen. Frischkäse langsam unterrühren. Creme mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes klecksen. Cupcakes mit Zuckerrosen dekorieren.
Die Videoanleitung für die Rosen-Cupcakes gibt's hier
(Rezept Jan Wischnewski)