Anzeige
Limonade in Rosa mit Herz-Tapas: Das Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"

Rosa Limonade mit Herz-Tapas

Article Image Media

Limonade ganz einfach selbst machen? Das geht! Und dafür braucht ihr nur wenige Zutaten! Für das geschmackliche i-Tüpfelchen sorgen außerdem Enies leckere Tapas in Herz-Form!

Anzeige
Außerdem:
Für den Guss:

250 g

Puderzucker

3 EL

Grenadine (oder Himbeersirup)

Für den Mürbeteig:

125 g

kalte Butter

75 g

Puderzucker

1 Prise

Salz

250 g

Mehl

1

Ei

Zutaten für Rosa Limonade

1 Liter

Mineralwasser

½ litre

Pink Grapefruitsaft

0 teaspoon

Je nach Geschmack 1-2 Zuckersirup

0 piece

Zutaten für ca. 30 :

Schritt 1: 

Wasser und Grapefruitsaft miteinander verrühren und mit dem Sirup abschmecken.

Toller Deko-Tipp:

Schritt 1:

Für den Teig Butter, ­Puderzucker, Salz, Mehl und Ei zuerst zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2:

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 30 Herzen (à ca. 6 cm Ø) ausstechen. Mit einem kleinen runden Ausstecher (ca. 1,5 cm Ø) oder Lochtülle des Spritzbeutels jeweils ein Loch in der Mitte ausstechen. Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3: 

Für den Zuckerguss Puderzucker mit Grenadine verrühren. Herzen damit bestreichen und trocknen lassen.

Schritt 4:

Limonade in kleine Fläschchen füllen. Jeweils ein Herz auf den Flaschenhals legen und einen Strohhalm hindurchstecken.

Darf es auch etwas Alkoholisches sein? Wie wäre es denn zum Beispiel mit selbstgemachten Eierlikör? Und für alle es gerne süß mögen: Ein Schluck von Enies Double Chocolate Shake und ihr befindet euch im sibten Schoko-Himmel! Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.

 

 

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6