Süßer Snack
Rocky-Road-Riegel
Egal ob als süßer Snack für Unterwegs, als Geschenk oder Party-Food: Enies Rocky-Road-Riegel vereinen Schokolade mit Nüssen und Marshmellows und schmecken einfach himmlisch!
100 g | Pistazien, ungesalzen |
100 g | Haselnüsse |
100 g | Walnüsse |
6 EL | Zucker |
300 g | Zartbitterkuvertüre |
300 g | Vollmilchkuvertüre |
2 EL | Kakao-Nibs (Kakaoschalenbruch) |
100 g | Mini-Marshmallows |
50 g | Butter |
2 Prisen | Meersalz (fein) |
Zubereitung:
- Etwa 1 EL der Pistazien hacken und beiseitestellen.
- Restliche Pistazien, Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
- Den Zucker in einer zweiten Pfanne schmelzen lassen, die warmen Nüsse unterrühren und sofort auf einem Stück Backpapier verstreichen.
- Eine eckige Form mit Backpapier auslegen.
- Beide Kuvertüresorten in kleine Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Butter und Kakao-Nibs unterrühren.
- Die Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Karamellisierte Nüsse, zwei Drittel der Marshmallows und Salz unter die flüssige Kuvertüre rühren.
- Dann die Schokoladenmischung in der vorbereiteten Form glatt verstreichen.
- Restliche Pistazien und Marshmallows darüber streuen.
- An einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, fest werden lassen.
- In kleine Riegel teilen und servieren.
Luftdicht und kühl gelagert halten die Rocky-Road-Riegel ca. 2 Wochen. Machen auch ein schönes Geschenk her.
Kennt ihr schon Enies Power-Müsli-Riegel? Diese sind auch ganz einfach selbst zuzubereiten! In unserem großen Schoko-Special gibt's viele weitere tolle Rezept-Ideen.