Anzeige
Süßer Snack

Rocky-Road-Riegel

Article Image Media
© sixx/Leonie Hinrichs

Egal ob als süßer Snack für Unterwegs, als Geschenk oder Party-Food: Enies Rocky-Road-Riegel vereinen Schokolade mit Nüssen und Marshmellows und schmecken einfach himmlisch!

Anzeige

100 g

Pistazien, ungesalzen

100 g

Haselnüsse

100 g

Walnüsse

6 EL

Zucker

300 g

Zartbitterkuvertüre

300 g

Vollmilchkuvertüre

2 EL

Kakao-Nibs (Kakaoschalenbruch)

100 g

Mini-Marshmallows

50 g

Butter

2 Prisen

Meersalz (fein)

Article Image Media

Zubereitung:

  • Etwa 1 EL der Pistazien hacken und beiseitestellen. 
  • Restliche Pistazien, Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
  • Den Zucker in einer zweiten Pfanne schmelzen lassen, die warmen Nüsse unterrühren und sofort auf einem Stück Backpapier verstreichen.
  • Eine eckige Form mit Backpapier auslegen. 
  • Beide Kuvertüresorten in kleine Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. 
  • Butter und Kakao-Nibs unterrühren. 
  • Die Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Karamellisierte Nüsse, zwei Drittel der Marshmallows und Salz unter die flüssige Kuvertüre rühren. 
  • Dann die Schokoladenmischung in der vorbereiteten Form glatt verstreichen. 
  • Restliche Pistazien und Marshmallows darüber streuen.
  • An einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, fest werden lassen.
  • In kleine Riegel teilen und servieren. 

Luftdicht und kühl gelagert halten die Rocky-Road-Riegel ca. 2 Wochen. Machen auch ein schönes Geschenk her.

Kennt ihr schon Enies Power-Müsli-Riegel? Diese sind auch ganz einfach selbst zuzubereiten! In unserem großen Schoko-Special gibt's viele weitere tolle Rezept-Ideen.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6