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Gekröntes Kuchen-Häuptchen

Rhabarberkuchen mit Baiser

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© Photocuisine

Dieser Rhabarkuchen ist mehr ein Küchlein. Und nicht nur eins, sondern ganz viele. Rhabarber auf kleinen Betten aus Mürbeteigbiskuit gekrönt von einer Baiser aus Eiweiß und Zucker. Ein königlicher Genuss für alle Rhabarber Liebhaber und Freunde von süßen Naschereien.

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Rhabarberkuchen mit Baiser: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 115 Min

650 g

Rhabarber

190 g

brauner Zucker

5

Eier (1 ganzes + 4 Eiweiße und 2 Eigelbe)

30 g

Butter

400 g

Mürbeteig

150 ml

Sahne

1 Prise

Salz

150 g

Puderzucker

Schritt 1: Rhabarber am Vorteig vorbereiten

Am Vortag den Rhabarber waschen, schälen und kleinschneiden. Rhabarber mit 60g braunen Zucker mischen und in einem Sieb mit einer Schüssel darunter über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2: Eier vorbereiten

Am nächsten Tag vier Eier trennen. 3 der Eiweiße im Kühlschrank kalt stellen. Kuchenförmchen einfetten und mit Mürbeteig auskleiden. Boden des Teigs mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem vierten Eiweiß einpinseln.

Schritt 3: Ofen vorheizen

Ofen auf 230 Grad vorheizen. Das ganze Ei mit 2 Eigelben verquirlen. Verbleibenden braunen Zucker und Sahne dazu mischen.

Schritt 4: Rhabarberkuchen backen

Rhabarber aus dem Kühlschrank nehmen und in die Förmchen verteilen. Eimischung darüber geben und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Kaltgestellte Eiweiße aufschlagen, dabei langsam Puderzucker und eine Prise Salz hinzugeben. So entsteht die Baiser-Masse.

Schritt 5: Baiser auf den Kuchen geben

Nach 20 Minuten den Ofen auf 130 Grad herunterregeln. Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel auf die Küchlein auftragen. Das ganze weitere 30-40 Minuten backen lassen bis das Baiser fest ist.

Schritt 6: Aus den Förmchen lösen

Aus dem Ofen nehmen uns auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen lösen.

Probiert doch mehr leckere Rhabarber-Rezepte von Enie, wie den Rhabarber-Crumble oder den klassischen Rhabarber-Kuchen.

(Rezept: Jan Wischnewski)

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