Leckere Soufflés schnell gemacht
Quarksoufflés im Glas
Diese Quarksoufflés aus der Tasse sind herrlich fluffig und ganz schnell gemacht. Limettenschale gibt den kleinen Törtchen aus Grieß eine frische Note.
40 g | Butter |
2 | Eier |
70 g | Puderzucker |
250 g | Magerquark |
2 TL | abgeriebene Bio-Limettenschale |
30 g | Grieß |
Zubereitung:
Schritt 1:
Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Puderzucker einrieseln lassen.
Schritt 2:
Magerquark, Eigelbe, abgeriebene Limettenschale, Rest Puderzucker und Grieß verrühren. Butter kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 3:
Masse in 4 mittelgroße, gefettete, ofenfeste Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Dazu schmeckt hervorragend ein fruchtiges Kompott, zum Beispiel ein Rhabarberkompott. Dazu 400 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. ¼ l Kirschsaft aufkochen. ½ Päckchen Vanille-Soßenpulver, 1 EL Zucker und 2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und aufkochen. Rhabarber zufügen und 2–3 Minuten köcheln. Fertig!