Voll im Trend und sehr gesund: Die vegetarische Poké Bowl
Poké Bowl
Bowls sind gesund und lecker zugleich. Enie zeigt, wie man im Handumdrehen den aktuellen Food-Trend umsetzt. Alles was ihr dazu braucht, sind sieben Zutaten und eine Schüssel.
Poké Bowl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
125 g | Reis (Wildreis) |
0.5 | Avocado |
3 EL | geraspelter Rotkohl |
3 EL | geraspelte Karotte |
70 g | Edamame |
0.25 | Papaya |
1 Handvoll | Rucola |
1 TL | Sesam |
2 TL | Sojasoße |
Schritt 1: Reis Kochen und Gemüse raspeln
Kocht den Reis, je nach Packungsangabe 10-20 Minuten und raspelt währenddessen Rotkohl und die Karotte. Die Avocado und Papaya werden in dünne Streifen geschnitten. Die Edamame werden ebenfalls 5 Minuten im Salzwasser gekocht.
Schritt 2: Bowl befüllen
Anschließend wird der Reis als Basis in eine Schüssel gegeben und nach und nach die Zutaten oben dekorativ hinzugefügt.
Schritt 3: Würzen
Zum Schluss wird die Bowl mit Sesam bestreut und die Sojasoße darüber getröpfelt. Fertig!