Muffins mit Kissen-Optik
Pillow Muffins
So hübsch und SO lecker: Enies Pillow Muffins sind ein Must-Have!
1 | MUFFINS: |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 | Vanillemark einer Vanilleschote |
1 | Etwas Saft & Abrieb einer Zitrone |
50 g | weiße Kuvertüre-Chips |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
½. pack | Backpulver |
1 | DEKO: |
250 g | Fondant |
1 | Einige weiße Zuckerperlen |
1 | Etwas Aprikosenmarmelade |
Zubereitung der Muffins:
- Butter, Zucker, Saft und Abrieb der Zitrone, Vanillemark und Salz aufschlagen
- Die Eier nach und nach dazu geben und mit den weißen Kuvertüre-Chips, Backpulver und Mehl verrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen und bei 160° ca. 20-25 Minuten backen.Dann auskühlen lassen.
Für das Pillow-Dekor:
- Fondant gut durchkneten, bis es weich ist
- Dann das Fondant ausrollen, etwa 3-4mm dick
- Mit einem Glas, das einen etwas größeren Durchmesser als die Muffins hat, Kreise ausstechen
- Mit einem dünnen Holzspieß horizontale und diagonale Linien ziehen, so dass ein Rautenmuster entsteht
- Mit einem Messer die Aprikosenmarmelade aufstreichen und den Fondant auflegen
- Mit den Händen leicht andrücken und glattstreichen
- Auf die Schnittstellen der Linien kleine Zuckerperlen legen