Pfannenkuchentorte mit Lachs und Spinat
Pfannkuchentorte mit Lachs und Spinat
Enie backt dieses mal eine herzhafte Pfannkuchen-Variante mit Lachs und mit Sahnemeerrettich verfeinerter Frischkäsecreme.
Zutaten für die Füllung:
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | frischer Spinat |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
400 g | Naturfrischkäse |
1 EL | gehäufter Sahnemeerrettich (aus dem Glas) |
200 g | Räucherlachs in Scheiben |
Zutaten für die Pfannkuchen:
300 ml | Milch |
200 g | Weizenmehl |
3 | Eier |
40 g | flüssige Butter |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Prise | Salz |
0,5 Bund | Bund Schnittlauch |
1 | beschichtete Pfanne |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Für die Pfannkuchen Milch, Mehl, Eier und Butter bzw. Öl zu einem flüssigen Teig verrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter den Teig heben. In einer kleinen beschichteten Pfanne portionsweise dünne Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
Schritt 2:
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. In der Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Die Pfanne beiseitestellen und den Spinat etwas abkühlen lassen.
Schritt 4:
Nach Belieben die Pfannkuchentorte kalt stellen oder in Stücke schneiden und sofort genießen.
Enie hat noch mehr Leckereien für euch parat! Was haltet ihr von ihrer Orangen-Vanille-Tarte oder den Pistazien-Marzipan-Tarte?