Lecker und gesund ... Rucola ahoi!
Pesto-Pizza mit Kirschtomaten und Rucola
Ihr seid auch begeistert von Rucola? Dann ist dieses Leckere Pizza-Rezept genau das richtige für euch: Das Pesto und der Frischkäse harmonieren wunderbar mit dem würzigen Rucola. Frische Pizza-Idee!
1 Rolle | Pizzateig |
1 | Mehl |
2 EL | Pesto |
150 g | Philadelphia |
300 g | Kirschtomaten |
1 | Getrockneter Oregano |
75 g | Pinienkerne |
1 Liter | Oivenöl |
150 g | Rucola |
1 | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Pesto-Pizza mit Kirschtomaten und Rucola:
Schritt 1:
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Nudelholz noch etwas dünner ausrollen. Ein Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Teig darauf platzieren.
Schritt 2:
Das Pesto mit dem Philadelphia mischen und alles auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen.
Die Tomaten waschen und den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Alles auf dem Pizzaboden verteilen, mit Oregano und Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 3:
Wenn die Pizza fertig ist noch den frischen Rucola darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
(Rezept: Jan Wischnewski)