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Peanutbutter Cheesecake: Das Gast-Rezept von Luca Gültas

Peanutbutter-Cheesecake

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Luca Gültas ist bei Enie zu Gast und verwandelt den Kuchen-Klassiker Käsekuchen in ein nussig-cremiges Erlebnis der besonderen Art: einen Erdnussbutter-"Peanutbutter"-Cheesecake.

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Peanutbutter-Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Rezept für eine 28er Springform

1,2 kg

Frischkäse Doppelrahmstufe 70%Fett

300 g

Zucker

2 Packungen

Bourbon Vanille-Zucker

4 Liter

Eier Grösse

200 ml

Sahne

200 g

gehackte Erdnüsse je nach Geschmack gesalzen oder ungesalzen

300 g

Peanutbutter

Für die Creme:

125 g

Butter

1 Packung

Butterkekse

Schritt 1: Zutaten verrrühren

Den Frischkäse zusammen mit den Eiern und der Sahne in der Küchenmaschine verrühren. Während die Maschine weiter rührt den Zucker und den Vanillezucker hinzu geben.

Schritt 2: Peanutbutter und Erdnüsse dazu

Sobald eine sämige und gleichmäßige Masse entstanden ist, den Peanutbutter und die gehackten Erdnüsse hinzu geben und die Küchenmaschine weiter rühren lassen.

>> Wie lange ein Cheesecake im Ofen bleiben sollte, verrät euch Enie hier: <<

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Schritt 3: Boden vorbereiten

Während die Küchenmaschine die Masse rührt, Butter schmelzen, Butterkekse ganz klein zerbröseln und anschließend mit der Butter vermengen.

Schritt 4: In die Backform füllen

In die Backform Backpapier einspannen und den Rand mit Butter oder Fett bestreichen. Die Butterkeks-Brösel gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen und anschließend die Cheesecake-Creme auf die Brösel in die Form geben und verstreichen.

Für den ultimativen Erdnussbutter-Käsekuchen aus New York braucht ihr diese Zutaten
Für den ultimativen Erdnussbutter-Käsekuchen aus New York braucht ihr diese Zutaten© sixx

Schritt 5: Cheesecake backen

Den Cheesecake in den bei 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 min. backen, bis der Kuchen oben gold-braun ist. Danach abkühlen lassen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

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