Feine Oster-Cupcakes mit Frischkäsefrosting und Marshmallows
Osterlamm-Cupcakes
Das klassische Osterlamm war gestern. Diese süßen Cupcakes im Osterlamm-Stil bringen neuen Schwung auf den Tisch. Auf den klassischen Cupcake-Teig kommt ein Frischkäse-Frosting sowie Mini-Marshmallows. Zum Schluss wird aus Fondant und Kuvertüre das Köpfchen geformt - fertig!
Osterlamm-Cupcakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 22 Min
- Gesamtzeit 142 Min
FÜR DAS FROSTING
100 g | Butter |
300 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
FÜR DIE MUFFINS
120 g | Butter |
220 g | Zucker |
200 g | Mehl |
3 | Eier |
3 TL | Backpulver |
50-100 ml | Milch (optional) |
FÜR DIE DEKO
200 g | weißer Fondant |
200 g | dunkle Kuvertüre |
200 g | Mini-Marshmallows |
Schritt 1: Herstellung des Cupcake-Teiges
Zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach das Salz hinzugeben und anschließend Mehl und Backpulver mischen. Anschließend Mehl und Eier abwechselnd hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig noch zu fest ist, etwas Milch hinzugeben und nochmal durchrühren.
Schritt 2: Cupcakes backen
Ein Muffinblech mit Papierförmchen befüllen. Den Teig in die Förmchen geben. (zur Hälfte bzw. zwei Drittel füllen, damit die Muffins nicht zu sehr aufgehen) Bei 175 °C ca. 22 Minuten backen und abkühlen lassen.
Schritt 3: Zubereitung des Frostings
Zuerst den Puderzucker und die Butter verrühren. Danach den Frischkäse hinzugeben und so lange verrühren bis es eine cremige Masse wird. Anschließend das Frosting auf die abgekühlten Cupcakes streichen oder mit einem Spritzbeutel auftragen.
Schritt 4: Cupcakes dekorieren
Die Cupakes mit dem Frosting in eine Schüssel Mini-Marshmallows tunken, so dass die Marshmallows im Frosting hängen bleiben. Danach aus weißem Fondant kleine Schafsköpfe formen und mit etwas Frosting auf den Cupcakes befestigen.
Zum Schluss mit geschmolzener dunkler Kuvertüre Augen auf die Schafköpfe aufmalen.