Schnelle Kekse mit Orangen-Aroma und dunklen Schokotropfen
Orangen-Schoko-Kekse
Weihnachtskekse müssen nicht kompliziert sein. Mit Enies Rezept zaubert ihr in nur 3 Schritten köstliche Orangen-Schoko-Kekse. Verfeinert wird der klassische Keksteig mit Orangenabrieb und dunklen Schokoladendrops. Anschließend für 12 Minuten in den Backofen und genießen.
Orangen-Schoko-Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
200 g | Mehl |
75 g | brauner Zucker |
1 | Bio Orange (Abrieb davon) |
0,25 TL | Salz |
1 TL | Zimtpulver |
75 g | dunkle Schokotropfen |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
1x Backblech
Schritt 1: Teig herstellen
Aus Mehl, Zucker, Orangenschale, Salz, Zimt, Schokotropfen, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2: Teig portionieren
Vom Teig etwa walnussgroße Stücke abnehmen, etwas flach drücken und auf das Blech legen.
Schritt 3: Kekse backen
Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann die Kekse auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.