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Cheesecake Orange

Orangen-Käsekuchen mit Schokoladenboden

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© Photocuisine

Süßer, weicher Biskuitboden aus Zartbitter Kuvertüre wird überdeckt von einer leicht süßen Creme aus Frischkäse und Orangen. Das Ganze wird umschlossen von purer Schokolade, die sich als verführerische Glasur um den Kuchen legt.

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1

Orange (Bio)

60 g

Zucker

1 EL

Zitronensaft

1

BODEN:

50 g

Zartbitter Kuvertüre

140 g

Mehl

0,5 TL

Salz

20 g

Kakaopulver

140 g

Butter, weich

40 g

Zucker

3

Eigelbe

1

FUELLUNG:

750 g

Frischkäse

120 g

Zucker

20 g

Speisestärke

3

Eier

140 g

Sahne

4 cl

Grand Marnier

1

GLASUR:

100 g

Zartbitterkuvertüre

1

AUSSERDEM:

1

Etwas Butter für die Form

1

Etwas Mehl für die Form

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

Für den Boden:                                    

  • Orange heiß abwaschen. Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen
  • 60 ml Wasser und 60 g Zucker kochen
  • Orangenzeste 5 Minuten darin köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen
  • Kuvertüre für den Boden klein hacken und zerlassen
  • Mehl, Salz und Kakao vermengen
  • Butter und Zucker in einer anderen Schüssel zu Creme schlagen
  • Eigelb und die zerlassene Schokolade unterrühren
  • Mehlmischung hinzufügen und kräftig vermischen.
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Für die Füllung:

  • Ein Drittel des Frischkäses mit Zucker und Stärke verquirlen
  • Restlichen Frischkäse dazugeben und verrühren
  • Eier, Sahne und Likör nach und nach hinzufügen
  • Orangenzeste in zwei Hälften teilen
  • Eine Hälfte großzügig hacken und unterrühren

Fertigstellung:

  • Backofen vorheizen (auf 175 Grad)
  • Backform mit Butter einreiben und mit Mehl besprühen
  • Bodenteig in die Form gießen und glatt streichen
  • Den Teig für die Füllung ebenfalls in die Form geben und gleichmäßig verteilen
  • Teig und Füllung 60 Minuten backen
  • Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig fertig ist (wenn keine Teigreste am Stäbchen kleben bleiben)
  • Kuchen im Backofen abkühlen lassen
  • Käsekuchen aus dem Ofen und dann aus der Form nehmen
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Für die Glasur:

  • Zartbitterkuvertüre in Stücke hacken, zerlassen und anschließend mit 3 EL Wasser mixen
  • Glasur gleichmäßig auf dem Käsekuchen verteilen
  • Kuchen abkühlen lassen
  • Mit den restlichen Orangenstreifen garnieren

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