Herzhafte Olivenkekse
Olivenkekse
Das Rezept für leckere Olivenkekse mit schwarzen Oliven überzeugt als leckerer Snack. Kekse sind eben nicht nur an Weihnachten richtig lecker.
Olivenkekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 27 Min
275 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
0,5 TL | Backpulver |
125 g | kalte Butter in Würfeln |
100 ml | Milch |
60 g | Parmesan |
80 g | schwarze Oliven, ohne Stein |
Schritt 1:
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter, Milch und Parmesan dazugeben und mit einem Mixer mit Knethaken gründlich verkneten.
Anschließend die Oliven hacken und mit der Masse vermengen.
Schritt 2:
Zwei gleichgroße Rollen formen, diese in Folie einschlagen und für 45 Minuten einfrieren.
Während dessen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3:
Die Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
10-12 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren.
Achtung: Wegen der Oliven in den Keksen nicht länger als drei Tage aufbewahren.
(Rezept: Jan Wischnewski)