Nusskekse für die Krümelmonster!
Nusskekse
Krümelmonster aufgepasst! Enies Doppeldeckerkekse sind einfach unwiderstehlich! Wer will schon durchschnittliche Nusskekse, wenn er die leckersten überhaupt haben kann? Mit Hilfe des Rezepts und der Videoanleitung geht es ganz einfach!
80 g | Butter, kalt, gehackt |
1 | Ei Gr.M, kalt |
4 Päckchen | Vanillezucker (ca. 30 g) |
50 g | Zucker |
0.5 Schale | abgeriebene einer BIO-Zitrone |
1 Prise | Salz |
200 g | Weizenmehl |
50 g | Mandeln, ganze mit Schale |
50 g | Pistazien, ganz, ohne Schale |
50 g | Haselnüsse |
50 g | Cashewkerne |
150 g | weiße Schoko-Tröpfchen |
1 Portion | Nonpareilles grün und rot |
1 Schälchen | Zuckerrosen rot |
1 cm | Ausstecher rund ca. 6 Durchmesser (Metall) |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Schritt 1:
Butter, Ei, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig schlagen. Mit den Knethaken das Mehl einarbeiten.
Schritt 2:
Von Hand die Nüsse gleichmäßig einkneten.
Schritt 3:
Auf einer bemehlten Unterlage ca. 10 mm dick auswellen. Mit dem Ausstecher Kreise ausstechen (verlangt etwas Kraft, ruhig die Nüsse mit dem Ausstecher teilen).
Schritt 4:
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-Unterhitze 15 Minuten backen - die Kekse sollen hell bleiben und nicht anbräunen!
Schritt 5:
Auskühlen lassen. Auf der Oberseite mit im Wasserbad geschmolzener weißer Schokolade bestreichen, mit Dekor verzieren.
Mit der Videoanleitung weiter oben ist es ganz einfach die leckeren Kekse nachzubacken!