Anzeige
Nanaimo Bars: Das Gast-Rezept von Kyla Boyle

Nanaimo Bars

Article Image Media

Schon mal etwas von Nanaimo Bars gehört? Nein? Dann schnell die Kochschürze umbinden und ran an den Herd, denn das köstliche Dessert aus Kanada wird erst mit der geschmolzenen Schokolade ein echter Hit! Und das Beste: Diese Leckerei geht ganz ohne Backen! Enies Gast Kyla Boyle verrät euch wie es geht. 

Anzeige

Nanaimo Bars: Rezept und Zubereitung

Für den Boden:

115 g

weiche Butter

55 g

Zucker

4 EL

ungesüßtes Kakaopulver

1

Ei

150 g

Vollkorn Kekse von Leibniz

75 g

Kokosnuss Flocken

100 g

fein gehackte und geröstete Mandeln (optional)

Für die Creme:

230 g

weiche Butter

85 ml

Sahne

4 EL

Vanille-Puddingpulver

450 g

Puderzucker

500 g

Zartbitterschokolade

55 g

Butter

Schritt 1: Boden herstellen

Über dem Wasserbad Butter, Zucker und Kakao schmelzen. Gelegentlich umrühren, bis alles geschmolzen und glatt gerührt ist. Ei dazuschlagen und 2-3 Minuten bis die Creme dicker wird, unterrühren.  Vom Herd nehmen und die Kekse, Kokosflocken und gemahlenen Mandeln nach Belieben unterrühren. Dann den Boden in eine quadratische Springform drücken. 

Schritt 2: Zutaten für die mittlere Schicht verrühren

Für die mittlere Schicht geröstete bzw. braune Butter, Sahne und Puddingpulver zusammen schaumig rühren. Vorsichtig den Puderzucker unterheben. Anschließend alles auf den Boden geben und kalt stellen.

Schritt 3: Schokolade und Butter schmelzen

Nanaimo Bars: Mit diesen Zutaten und ganz ohne Backen zum Erfolg!
Nanaimo Bars: Mit diesen Zutaten und ganz ohne Backen zum Erfolg!
Anzeige
Anzeige
Frischkäsetorte

Torten ohne Backen? - Die besten Rezepte

Hier findest du einfache Rezepte für leckere Torten, die nicht gebacken werden müssen!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6