Das Gastrezept von Martin Wittwer
Naked Cake mit Erdbeeren, Rucola-Pesto und weißer Ganache
- Aktualisiert: 23.08.2022
- 15:13 Uhr
Ein Naked Cake sieht nicht nur großartig aus sondern schmeckt dank dem Rezept von Martin Wittwer auch noch sehr gut! Die Torte vereint lockeren Sandkuchen mit einem Rucola-Pesto, Erdbeeren und weißer Ganache. Diesen Naked Cake müsst ihr unbedingt probieren!
Naked Cake mit Erdbeeren, Rucola-Pesto und weißer Ganache: Rezept und Zubereitung
HELLER SCHOKOLADENBODEN:
250 g | weiche Butter |
100 g | weiße Kuvertüre |
120 g | Zucker |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
1 | Zitrone |
1 | Etwas Salz |
350 g | Frischkäse |
RUCOLA-PESTO:
2 Bund | milder Rucola |
70 g | Pinienkerne |
50 g | frischen Parmesan |
1 Liter | Etwas Oivenöl extra vergine |
1 | Etwas Salz und Rosa Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
SCHOKOLADENCREME:
150 g | weiche Butter |
150 g | weiße Kuvertüre |
1 | Etwas Salz und Vanille |
WEISSE GANACHE:
140 g | weiße Kuvertüre |
60 g | Sahne |
Zubereitung des Kuchenbodens:
- Die Butter mit dem Zucker und der Zitrone schön schaumig rühren und Vanillezucker und Salz hinzufügen.
- Anschließend nach und nach die Eier, sowie den Frischkäse unterrühren.
- Für ein besonders lockeres Ergebnis sollte jedes Ei mindestens eine Minute lang untergerührt werden.
- Das gesiebte Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen.
- Alles dann esslöffelweise unter die Ei-Butter-Masse geben.
- Als Sandkuchen wird dieser Teig nun bei 180° C ca. 50 Minuten lang gebacken.
Zubereitung des Rucola-Pestos:
- Rucola und Pinienkerne in ein Glas geben und mit Olivenöl und Salz würzen.
- Danach wird das Ganze mit einem Stabmixer püriert.
- Fertig ist das Pesto.
Zubereitung der Creme:
- Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die Butter mit dem Zucker und der geschmolzenen Kuvertüre verrühren
Fertigstellung des Naked Cake mit Erdbeeren, Pesto und Ganache:
- Der fertige Kuchenboden wird 4 Mal durchgeschnitten und gefüllt.
- Erste Füllung: Buttercreme und Pesto
- Zweite Füllung: Buttercreme Erdbeerkonfitüre und frische Erdbeeren.
- Die restliche Creme kommt jetzt noch auf die Torte drauf.
Für die Ganache:
- Die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben.
- Rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Danach über die Torte geben.
Für die Deko:
- Außerdem frische Erdbeeren und (selbstgekochte) Erdbeerkonfitüre für die Deko.
Kennt ihr schon Enies Naked Cake mit Mascarpone-Creme? Hier geht's zum Rezept.