Pikante Pistazien süß verpackt
Muffins mit köstlichen Pistazien
Das Dessert der Amerikaner. Kleine handliche Kuchen, hier verfeinert mit dem Aroma grüner Pistazien und einer nussigen Note - dank Haselnüssen. Schnell und einfach nach Rezept zu backen, ideal für das Backen mit Kindern und für Kinder. Aber natürlich auch für alle großen Liebhaber der kleinen Nascherei.
250 g | Weizenmehl |
300 ml | Milch |
1 | Ei |
150 g | Zucker |
120 g | Butter |
50 g | grüne Pistazien |
50 g | Haselnüsse |
1 Würfel | Hefe |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Schritt 1:
Haselnüsse und Pistazien fein hacken. Butter stückeln und weich werden lassen. In einem Topf Milch erhitzen. Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Mehl, Hefe, 100 g Zucker, Salz und das Eigelb mit der warmen Milch verrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2:
Backofen vorheizen auf 210 Grad. Das Muffinblech mit den dafür vorgesehenen Papierförmchen auskleiden. Die weich gewordenen Butter, den Rest des Zuckers, die Nüsse und die Pistazien in den Teig geben und einrühren. Eiweiß schlagen bis es steif wird und dann vorsichtig unterheben.
Schritt 3:
Formen mit dem Teig befüllen und 15 Minuten backen. Das Ganze abschließend stürzen und abkühlen lassen. Danach können die Muffins serviert werden.
(Rezept: Jan Wischnewski)