Muffins Rezept mal anders
Muffin mit Cappuccino in XXL
Cappuccino kannst du nicht nur am Nachmittag gemütlich mit der besten Freundin schlürfen. Auch zum Backen eignet sich die Kaffeekreation ganz wunderbar. Probier doch einfach mal das Rezept für Muffins mit Cappuccino-Geschmack aus. Und da das Rezept für Muffins im XXL-Format ist, kannst du auch extra lange mit deiner Freundin quatschen - ganz ohne das der Kaffee kalt wird.
Für das Frosting:
300 g | weiche Butter |
130 g | Puderzucker |
0.5 | Fläschchen flüssiger Vanilleextrakt |
1 Tafel | Pick-up Schoko-Karamell |
Für den Muffin-Teig:
250 g | zimmerwarme Butter |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
5 | Eier |
325 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
75 ml | Milch |
5 EL | Cappuccinopulver |
2 Tafel | Pick-up Schoko-Karamell |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Schritt 1:
Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver zufügen. Milch und Cappuccinopulver unter den Teig rühren. Keks-Riegel in kleine Würfelchen schneiden. Würfelchen in den Teig geben. Teig in 3 gefettete, ofenfeste Jumbo-Tassen (à 400-500 ml Volumen) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2:
Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 15–20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Zum Schluss den Vanilleextrakt unterrühren. Frosting auf die Muffins streichen. Keks-Riegel in einem Zerkleinerer fein zermahlen oder durch ein Sieb reiben. Über das Frosting streuen.