Milchbrötchen-Auflauf mit Lemon Curd: Das Rezept aus Enie backt
Mini-Milchbrötchen-Auflauf mit Lemon Curd
Ein Auflauf muss nicht immer deftig und salzig sein! Enie beweist, dass auch die süße Auflaufvariante einfach köstlich ist: Vor allem mit einer extra Portion Lemon Curd on top.
1 | Granatapfel |
200 g | Lemon Curd |
4 | Milchbrötchen |
40 g | Mandelblättchen |
1 | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Granatapfelkerne zum Dekorieren |
Granatapfel halbieren. Kerne durch Ausklopfen aus der Schale lösen. Lemon Curd mit Granatapfelkernen vermengen. Masse in eine gebutterte Auflaufform (ca. 30 x 26 cm) verteilen. Brötchen darauflegen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 5–6 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Granatapfelkernen dekorieren.
Tipp:
Statt Milchbrötchen kann man auch Rosinenbrötchen oder Mandelbrötchen verwenden. Auch Brioches eignen sich super.