Fruchtig und super lecker
Mille feuille mit roten Früchten und Frischkäse
Ja so sind diese kleinen Meister-Törtchen. Die leichte und fruchtige Kombination machen diesen Leckerbissen zum perfekten Sommer-Rezept! Aber auch so zu jeder anderen Gelegenheit kann das Mille feuille serviert werden!
Außerdem:
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
1 | Backpinsel |
1 | Küchenpapier |
40 g | Butter |
6 | große Blätter Filoteig |
100 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Puderzucker |
700 g | rote Beeren |
300 g | Doppelrahm-Frischkäse |
4 EL | Honig |
300 g | kalte Sahne |
1 Packung | . Sahnefestiger |
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Währenddessen die Butter schmelzen und aus dem Filoteig 18 gleichgroße Kreise ausschneiden. Die Keise auf ein Backblech legen, auf welchem Backpapier liegt und auf beiden Seiten mit der Butter bepinseln. Die Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Schritt 2:
Die Beeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ggf. klein schneiden. Den Honig und den Frischkäse glatt verrühren. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Schritt 3:
Jeweils 3 der gebackenen Teigkreise mit Früchten und Frischkäsecreme zu einem Mille feuille zusammensetzen und gut gekühlt servieren.
Rezept: Jan Wischnewski