Luftige Milchbrötchen mit besonderer Geschmacksnote
Milchbrötchen mit Holunderblütensirup
Luftig, lecker und mit einer besonderen Geschmacksnote: Enies Holunder-Milchbrötchen sind einfach perfekt für den Nachmittagskaffee oder als Snack zwischendurch!
1 | TEIG: |
10 g | frische Hefe |
200 ml | Milch lauwarm |
100 ml | Holunderblütensirup |
25 g | Zucker |
100 g | Butter |
500 g | Weizenmehl 550 oder 405 |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
1 | ANSONSTEN: |
4 EL | Milch |
2 TL | Puderzucker |
Für den Teig:
- Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Fertigstellung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in 8 Stücke von ca. 120g teilen und zu länglichen Brötchen formen.
- Auf das Backblech legen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und backen.
- Milch und Puderzucker verrühren und auf die Brötchen pinseln.
- Ungefähr 20-30 Minuten im Ofen backen.
- Die noch heißen Brötchen nochmal mit der restlichen Milchmischung bestreichen.
Kleiner Tipp: Enies blitzschnelle Erdbeer-Vanille-Marmelade, aber auch ein selbstgemachter Lemon Curd passen ideal zu diesen Milchbrötchen.