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Zartes Melonen-Sorbet mit sahniger Creme

Meloneneistorte mit Frosting

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© sixx

An heißen Tagen soll's leicht sein! Für alle Tortenliebhaber, die auch im Hochsommer nicht genug von süßen Leckereien bekommen, kreiert Enie diese Torte, die eigentlich gar keine ist: Eine eiskalte Melange aus Melonen-Sorbet und cremigem Frosting aus Eisschnee.

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Zutaten für die Deko:

5

Wassermelonen-Kügelchen

1 Portion

Streudekor und Schokoladen-Filigrane

Zutaten für das Eischnee-Frosting:

3

frische Eiweiße

250 g

extrafeiner Zucker

3 EL

Zitronensaft

Zutaten für die Sorbetmasse:

700 g

Wassermelonen-Fruchtfleisch

2 EL

Agavendicksaft

70 g

Puderzucker

1

Zitrone (Saft)

1

Orange (Saft)

200 ml

Champagner

  • Vorbereitungszeit 50 Min

1. Schritt:
Melone schälen, in grobe Stücke schneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen und in eine Küchenmaschine geben. Agavendicksaft, Puderzucker sowie Zitronen- und Orangensaft zugeben und alles pürieren. Champagner untermischen.

2. Schritt:
Boden einer kleinen Springform (20 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Ring darum spannen. Eismasse hinein füllen und im Eisfach 3-4 Stunden durchfrieren lassen. Springformring lösen und das Sorbet auf eine Kuchenplatte stürzen.

3. Schritt:
Für das Frosting Eiweiße, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Herunternehmen und 5-10 Minuten weiter schlagen, bis der Eischnee fest und abgekühlt ist.

4. Schritt:
Frosting-Masse auf das Sorbet streichen oder mit Hilfe eines Spritzbeutels auf das Sorbet dressieren. Mit Melonenkügelchen, Streudekor und Schokoladen-Filigranen verzieren.

Wartezeit ca. 3-4 Stunden

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