Zartes Melonen-Sorbet mit sahniger Creme
Meloneneistorte mit Frosting
An heißen Tagen soll's leicht sein! Für alle Tortenliebhaber, die auch im Hochsommer nicht genug von süßen Leckereien bekommen, kreiert Enie diese Torte, die eigentlich gar keine ist: Eine eiskalte Melange aus Melonen-Sorbet und cremigem Frosting aus Eisschnee.
Zutaten für die Deko:
5 | Wassermelonen-Kügelchen |
1 Portion | Streudekor und Schokoladen-Filigrane |
Zutaten für das Eischnee-Frosting:
3 | frische Eiweiße |
250 g | extrafeiner Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Sorbetmasse:
700 g | Wassermelonen-Fruchtfleisch |
2 EL | Agavendicksaft |
70 g | Puderzucker |
1 | Zitrone (Saft) |
1 | Orange (Saft) |
200 ml | Champagner |
- Vorbereitungszeit 50 Min
1. Schritt:
Melone schälen, in grobe Stücke schneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen und in eine Küchenmaschine geben. Agavendicksaft, Puderzucker sowie Zitronen- und Orangensaft zugeben und alles pürieren. Champagner untermischen.
2. Schritt:
Boden einer kleinen Springform (20 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Ring darum spannen. Eismasse hinein füllen und im Eisfach 3-4 Stunden durchfrieren lassen. Springformring lösen und das Sorbet auf eine Kuchenplatte stürzen.
3. Schritt:
Für das Frosting Eiweiße, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Herunternehmen und 5-10 Minuten weiter schlagen, bis der Eischnee fest und abgekühlt ist.
4. Schritt:
Frosting-Masse auf das Sorbet streichen oder mit Hilfe eines Spritzbeutels auf das Sorbet dressieren. Mit Melonenkügelchen, Streudekor und Schokoladen-Filigranen verzieren.
Wartezeit ca. 3-4 Stunden
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