Maxi-Zitronen-Eiswürfel: Das Rezept aus Enie backt
Maxi Zitronen-Eiswürfel
Pimp my Eiswürfel! Denn mit ein paar kleinen Tricks, wie das Hinzufügen von Zitronenschalen, macht ihr aus herkömmlichen Eiswürfeln erfrischende Getränke-Highlights.
Zubereitung der Zitronen-Eiswürfel:
Jeweils eine Zitronenscheibe und – ganz nach Wunsch – einige Blättchen Zitronenmelisse und getrockneten Thymian in jede Mulde einer Muffinform legen. Mit Wasser auffüllen und einfrieren.
Tipp 1:
Gefiltertes, gekochtes Wasser macht richtig schön klare Eiswürfel. Wer mag, gibt noch einen Spritzer Zitronensaft in das Wasser. Diese Eiswürfel sind zum Beispiel perfekt für Sangria.
Tipp 2:
Um die Eiswürfel besser aus der Muffinform zu bekommen, einfach umdrehen und kurz etwas heißes Wasser darüber laufen lassen. Sehr gut flutschen die Eiswürfel aus einer Silikon-Muffinform.
Diese leckeren Eiswürfel würden beispielsweise perfekt zu Enies erfrischender Zitronen-Ingwer-Limo passen. In unserem Sommerspecial findet ihr weitere Rezepte für heiße Tage. Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.