Speed & Easy
Marmeladenbrot-Auflauf
Marmeladebrote zum Frühstück werden langsam zu langweilig? Enie hat die perfekte Lösung: Sie macht einfach einen Auflauf aus Marmeladebroten - und das auch noch super schnell & easy.
FÜR DEN GUSS
0,75 Liter | Milch |
3 | Eier |
110 g | Zucker |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
FÜR DEN AUFLAUF
10 Scheiben | Kastenweißbrot / Weizentoast |
50 g | Butter zum Bestreichen |
120 g | Marmelade (z.B. je nach Geschmack bittere Orangenmarmelade, Himbeer-Konfitüre und Stachelbeer-Konfitüre) |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Schritt 1:
5 Brotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen. Die anderen 5 Brotscheiben auf einer Seite mit Marmelade bestreichen. Jeweils eine Butter- und eine Marmeladenscheibe aufeinanderlegen. Diese Stullen in 3 lange Streifen schneiden. Die Streifen in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 l ) einschichten.
Schritt 2:
Für den Guss Milch, Eier, Zucker und Vanille glatt verrühren. Diesen Guss über das Brot gießen und 2-3 Minuten durchziehen lassen. Mit dem Zucker bestreuen. Auflaufform in eine Fettpfanne setzen. Fettpfanne mit heißem Wasser befüllen, bis die Auflaufform bis zur Hälfte im Wasser steht. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Ihr wollt euer Frühstück noch mehr aufpeppen? Versucht es doch mal mit selbstgemachtem Bananenbrot oder einem riesen Cappucino Muffin! Und für den perfekten Start in den Tag empfehlen wir Enies Overnight Oats.