Schoko-Kastenkuchen mit Überraschung: Das Rezept aus Enie backt
Mamorkuchen in Hasenoptik
Dieser Hasenkuchen ist ein klassischer Marmorkuchen mit süßer Oster-Überraschung: In diesem leckeren Kastenkuchen versteckt sich nämlich ein Hase, der mit einem Sahne-Schwänzchen den Ostertisch überrascht!
Hasenkuchen: Rezept und Zubereitung
SCHOKO-TEIG:
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1Päck. | Backpulver |
4 EL | Kakaopulver |
75 ml | Milch |
HELLER TEIG:
200 g | Butter |
160 g | Zucker |
1halbes. pack | Vanillinzucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
75 ml | Milch |
Außerdem:
150 g | Schlagsahne |
1halbes. pack | Vanillinzucker |
Zubereitung:
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben und bei 160 °C 40-45 Min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Kuchen aus der Form stürzen und in etwa 6-7 dickere Scheiben schneiden.
- Daraus mit einem Hasenausstecher Hasen ausstechen – aber ohne Schwanz- und ins Tiefkühlfach legen.
- Kastenform säubern und erneut ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Für den hellen Teig Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Eine dünne Schicht hellen Teig auf dem Boden der Kastenform verstreichen.
- Ausgestochene Schokohasen aus dem Tiefkühlschrank holen und dicht an dicht in die Form hineinstellen, dabei darauf achten, dass das Häschen mit seinem Po dicht an am Kastenrand sitzt.
- Dabei darauf achten, dass das Schwänzchen des Hasen jeweils ganz am Rand sitzt.
- Vorsichtig außenherum den restlichen hellen Teig einfüllen und die Hasen auch von oben komplett mit hellem Teig bedecken.
- Bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Hasenkuchen aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
- Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Jedes Kuchenstück seitlich auf Höhe des Hasenschwänzchens mit einem Sahnetuff verzieren.
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Hier geht's zur Videoanleitung für den Mamorkuchen in Hasenoptik: