Macarons mit Frischkäse und Lachs
Macarons mit Frischkäse und Lachs
Süß trifft auf herzhaft: Leckere Macarons mit Frischkäse und Lachs.
Macarons mit Frischkäse und Lachs: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 23 Min
- Gesamtzeit 48 Min
Macarons-Zutaten:
140 g | Eiweiß |
180 g | Zucker |
160 g | Puderzucker |
160 g | Mandelpulver |
1 | zum Verzieren evtl. Silberpuder, Silberkügelchen oder Mohnkörner) |
1 | schwarze Lebensmittelfarbe (als Paste oder Pulver, nicht flüssig) |
Schritt 1:
Mandeln und Puderzucker mischen und sieben. Die Eiweiße schlagen. Sobald sie nicht mehr ganz flüssig sind, die Hälfte des Zuckers dazu. Wenn der Schnee fest ist, die andere Hälfte zugeben und weiterschlagen. Die Lebensmittelfarbe und portionsweise die Mandel-Puderzucker-Mischung mit dem Spatel einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (wird immer flüssiger)
Schritt 2:
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Macarons mit ca 3,5 cm Durchmesser auf die Backmatte aufspritzen. Blech einmal aufklopfen (Luftblasen!). Antrocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt. Bei ca 100 Grad Umluft 23 min. backen (hängt sehr vom Ofen ab!)
Schritt 3:
Mit Lachs und Frischkäse füllen: Auf je eine Macaronhälfte Frischkäse (auch in Spritzbeutel) füllen. Ein Stückchen Räucherlachs drauf, dann die andere Macaronhälfte drauf– fertig!
Je nach Größe der Eier schwankt das Gewicht des Eiweiß.
Dementsprechend rechne ich die Mengen von Zucker, Puderzucker und Mandeln um, damit keine Reste bleiben.