Lecker Lebkuchen
Lebkuchen mit Mandeln
Lebkuchen passt zur Weihnachtszeit wie die Faust aufs Auge und die Leckerei ist nebenbei sogar auch noch was fürs Auge - und natürlich für den Gaumen! Hier gibt es das Rezept zu Lebkuchen mit Mandeln!
Außerdem:
1 | Kastenform |
150 g | Honig |
250 ml | Milch |
150 g | Vollkornmehl |
150 g | weißes Mehl |
0,5 TL | Anispulver |
1 TL | Muskatpulver |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Zimt |
1 TL | 4-Gewürze-Pulver |
50 g | brauner Zucker |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
1 Portion | Butter und Mehl für die Form |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Lebkuchen mit Mandeln: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Backofen vorheizen (160 Grad). Honig und Milch in einem Topf geben und erhitzen. Honig muss sich vollständig auflösen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2:
Vollkornmehl und weißes Mehl, Gewürze, braunen Zucker, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Honigmilch schrittweise unterrühren.
Schritt 3:
Kastenform mit Butter beschmieren und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form gießen und 50 bis 60 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen.
(Rezept: Jan Wischnewski)