Anzeige
Lecker Lebkuchen

Lebkuchen mit Mandeln

Article Image Media
© Photocuisine

Lebkuchen passt zur Weihnachtszeit wie die Faust aufs Auge und die Leckerei ist nebenbei sogar auch noch was fürs Auge - und natürlich für den Gaumen! Hier gibt es das Rezept zu Lebkuchen mit Mandeln!

Anzeige
Außerdem:

1

Kastenform

150 g

Honig

250 ml

Milch

150 g

Vollkornmehl

150 g

weißes Mehl

0,5 TL

Anispulver

1 TL

Muskatpulver

1 TL

Ingwerpulver

1 TL

Zimt

1 TL

4-Gewürze-Pulver

50 g

brauner Zucker

50 g

gemahlene Mandeln

1 TL

Backpulver

1 Portion

Butter und Mehl für die Form

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

Lebkuchen mit Mandeln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Backofen vorheizen (160 Grad). Honig und Milch in einem Topf geben und erhitzen. Honig muss sich vollständig auflösen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2:
Vollkornmehl und weißes Mehl, Gewürze, braunen Zucker, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Honigmilch schrittweise unterrühren.

Schritt 3:
Kastenform mit Butter beschmieren und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form gießen und 50 bis 60 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen.

 (Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6