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Neuinterpretation des italienischen Fladenbrots mit Hokkaido-Kürbis und Chili-Streifen

Kürbis-Focaccia mit Chili

Enie erfindet die Focaccia neu. Das italienische Fladenbrot wird in ihrer Variante mit Kürbis verfeinert. Die Kürbiskerne sorgen zusätzlich für eine nussige Note. Frische Chili-Streifen geben der Focaccia zusätzlich noch einen pikanten Touch. 

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Kürbis-Focaccia mit Chili: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

1

FÜR DEN TEIG

200 g

Hokkaido-Kürbis

0,5 Würfel

Hefe

0,5 TL

Zucker

200 ml

lauwarmes Wasser

500 g

Dinkelmehl

1 TL

Salz

2 EL

Olivenöl

1

FÜR DEN BELAG

4 EL

Olivenöl

1

Chilischote

2 Zweige

Rosmarin

2 EL

Kürbiskerne

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Zubereitung des Kürbis:

  • Kürbis sehr gut waschen, er muss nicht geschält werden. Die Kerne und faseriges Gewebe entfernen. 
  • Dann den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden  und in wenig Wasser bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen. 
  • Nach dem Abschütten des Kochwassers sollte der Kürbis so weich sein, dass man ihn mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel gut zerdrücken kann. 
  • Anschließend leicht abkühlen lassen.

Zubereitung der Focaccia:

  • Hefe und Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefe-Wasser in eine große Schüssel geben. Das Kürbispüree zugeben und mit der Küchenmaschine gut verkneten. 
  • Jetzt nach und nach das restliche lauwarme Wasser zugeben. Der Teig sollte relativ klebrig sein, so dass man ihn gerade so mit den Händen aufs Blech drücken kann.
  • Den Kürbis-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Fingerspitzen in Form drücken. 
  • Auf die Größe von etwa 20x30cm ausformen, je dicker, desto luftiger wird der Teig. 
  • Das Olivenöl auf dem Teig verteilen, die kleingeschnittene Chili, Rosmarinnadeln und die Kürbiskerne auf der Focaccia verteilen. 
  • Die Focaccia braucht im heißen Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 25 min.
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