Anzeige
Kuchen im Ei-Rezept aus "Das Gelbe vom Osterei"

Kuchen im Ei

Article Image Media
© sixx

Nicht nur der Osterhase wird staunen, wenn er Enies Kuchen im Ei zum ersten Mal sieht: Herrlich bunt und lecker kommt er als kleines Kunstwerk daher. Das Rezept für den tollen Kuchen im Ei gibt es hier.

Anzeige

Kuchen im Ei: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 18 Min
  • Gesamtzeit 43 Min
Rührteig-Zutaten:

2

Eier (Gr. M)

100 g

Zucker

0.5 Schale

abgeriebene von einer Bio-Zitrone

125 g

Schmand

125 g

Mehl

2 TL

Backpulver

Außerdem:

12

leere, bunt gefärbte Eier

1

Backtrennspray

1

Alufolie

1

Muffinblech mit 12 Mulden

Schritt 1: Zutaten verrühren

Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange rühren, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Schmand hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig sieben. Kurz unterrühren.

Schritt 2: Eier befüllen

Eierschalen innen mit Backtrennspray einsprühen. Jeweils etwas Alufolie locker in die Mulden des Muffinblechs betten. Eierschalen hineinsetzen, sodass sie stabil stehen. Eier knapp zur Hälfte mit Teig füllen.

Schritt 3: Kuchen im Ei backen

Eier im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Eventuell übergelaufenen Teig entfernen. Schale des Eis aufschlagen und Kuchen im Ei herauslösen.

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für den Kuchen mit Ei gibt's hier

Osterhäschen im Nest: Das Rezept aus Enie backt

Oster-Rezepte: vom Osterlamm bis zum Carrot Cake

Hier findest du leckere Ideen zum Oster-Special! Vom traditionellen Osterlamm bis hin zu Eierlikörtrüffeln oder der italienischen Ostertorte: Wir haben Rezepte rund ums Osterfest zusammengestellt, die einfach nachzumachen sind. Die Rezeptideen schmecken nicht nur toll, sie sehen auch super aus! Bei den bunten, österlichen Leckereien isst das Auge gerne mit!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6