Süß und fruchtig: Enies Makronen mit Banane
Kokosmakronen mit Banane
Das Kokosmakronen-Rezept ist Quark! Besser gesagt, es besteht aus einer Mischung aus Quark, Kokosraspeln und Banane. Eine Zusammensetzung, die jeden Gaumen erfreuen wird.
Kokosmakronen mit Banane: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
80 g | Banane |
50 g | Quark |
1 TL | Zitronensaft |
8 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
300 g | Zucker |
400 g | Kokosraspel |
Außerdem:
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Banane schälen. Mit einer Gabel 80 g von der Banane pürieren. Anschließend mit Zitronensaft und Quark vermengen.
Schritt 2:
Eiweiß mit Salz bestreuen und steif schlagen. Zucker nach und nach dazugeben. Kokosraspeln und Quark-Banane-Mischung unterrühren. Teig als kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier träufeln. Kokosmakronen 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Hier gibt's die Videoanleitung für die Kokosmakronen mit Banane
(Rezept Jan Wischnewski)