Anzeige
Exotische Makronen

Kokos-Stracciatella-Makronen

Article Image Media
© sixx

In Enies Weihnachtsbäckerei wird es ein wenig exotisch mit den Kokos-Stracciatella-Makronen mit Ingwer. Sie werden euch auf der Zunge zergehen. 

Anzeige

Kokos-Stracciatella-Makronen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

3

Eiweiß (Gr. M)

200 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

200 g

Kokosraspeln

1 EL

Mehl

100 g

geraspelte Zartbitter-Schokolade

50 g

kandierte Ingwerstücke

Außerdem:

1

Backpapier

Schritt 1:
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel, Mehl und Schokolade mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Kandierte Ingwerstücke etwas kleiner schneiden und ebenfalls unter die Masse ziehen.

Schritt 2:
Den Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Makronen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung ist hier

Enie backt: Rezept-Bild Stern-Plätzchen

Backrezepte zu Weihnachten

In Enies Weihnachtsbäckerei geht es köstlich zu: Leckere Rezepte, traditionelle Köstlichkeiten und neue Kreationen für die Weihnachtszeit!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6