Anzeige
Marmorkuchens Nachwuchs

kleine Marmorkuchen mit Vanillearoma

Article Image Media
© Photocuisine

Wer sich an runden Muffins und Cupcakes satt gesehen und gegessen hat sollte unbedingt unsere Minimarmorkuchen probieren! Unser Tipp: Den Klassiker mit Vanille verfeinern. Das Dessert für jede Gelegenheit.

Anzeige
Außerdem:

6

kleine Kastenbackformen

1 Portion

Butter und Mehl für die Formen

250 g

weiche Butter

250 g

Zucker

4

Eier

4 Tropfen

Vanillearoma

250 g

Mehl

1 TL

Backpulver

2 EL

Kakao

4 EL

Rum

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 190 Grad). Backformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker zu Schaum rühren. Eier nacheinander dazugeben. Gemisch mit dem Vanillearoma eindecken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und in den Teig sieben und zügig verrühren.

Schritt 2:
Teig in zwei Hälften teilen. Eine Teighälfte mit Kakao und Rum vermengen. Beide Teige in die Formen geben und marmorieren. Marmorkuchen 30 bis 35 Minuten backen. 

Enie backt: Rezept-Bild Einfacher Marmorkuchen

Die saftigsten Marmorkuchen

Hier findest du viele leckere Marmorkuchen-Rezepte: Schnell und einfach nachgemacht, Schritt-für-Schritt erklärt!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6