Viele kleine süße Marmorkuchen
Kleine Marmorkuchen mit Schokoladensoße
Ein Küchlein, zwei Küchlein, drei Küchlein... Ganz viele Küchlein! Und die müssen sich vor einem großen Marmorkuchen nicht verstecken. Die köstliche Mischung aus dunklem, mit Zartbitter-Kuvertüre veredeltem und hellem Biskuit funktioniert hier genau so wunderbar. Garniert mit köstlich cremiger Schokoladensoße. Ein Kuchentraum in ganz klein.
Außerdem:
6 | kleine Gugelhupfformen |
125 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
0,5 Packung | . Vanillezucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
0,5 Packung | . Backpulver |
50 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
50 ml | Milch |
2 EL | Kakaopulver |
1 Portion | Butter für die Form |
1 Portion | Mehl für die Form |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | Sahne |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Schritt 1:
Butter, Zucker und Vanillezucker zu Schaum verquirlen. Eier hinzufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver hineinschütten. Mineralwasser und Milch hineingießen und vermengen. Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen.
Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). 6 Gugelhupfformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssige Mehlreste abschütteln. Den hellen Teig ohne Kakaopulver in die Form füllen. Den Kakaoteig darauf streichen und mit einer Gabel marmorieren. Marmorkuchen 35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen gut ist (wenn keine Teigreste am Stäbchen kleben bleiben).
Schritt 3:
Schokoladensoße zubereiten: Zartbitterkuvertüre hacken. Kuvertüre mit der Sahne erhitzen. Masse ständig umrühren. Marmorküchlein aus den Formen stürzen und die fertige Schokoladensoße auf die Küchlein verstreichen. Marmorkuchen servieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)