Kirschkuchen nach Tassenmaß
Kirschkuchen mit Buttermilch
Super schnell geht dieser Kirschkuchen mit Buttermilch aus Enies Küche. Die Mengen lassen sich ganz einfach mit einer Tasse abmessen. Einfacher geht es nicht!
Kirschkuchen mit Buttermilch: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für den Teig:
3 | Eier |
2 Tassen | Zucker |
2 Tassen | Buttermilch |
4 Tassen | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Für den Belag:
2 Tassen | Kirschen aus dem Glas (entspricht 1 Glas à 370 ml) |
2 Tassen | Mandelblättchen |
0,5 Tasse | Zucker |
2 Tassen | Schlagsahne |
Schritt 1: Zutaten verrühren
Alle Zutaten mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Kirschen darüber streuen.
Schritt 2: Kirschkuchen backen
Mandelblättchen und Zucker auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C) etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen. Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen.