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Kirschkuchen nach Tassenmaß

Kirschkuchen mit Buttermilch

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© sixx

Super schnell geht dieser Kirschkuchen mit Buttermilch aus Enies Küche. Die Mengen lassen sich ganz einfach mit einer Tasse abmessen. Einfacher geht es nicht!

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Kirschkuchen mit Buttermilch: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für den Teig:

3

Eier

2 Tassen

Zucker

2 Tassen

Buttermilch

4 Tassen

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

Für den Belag:

2 Tassen

Kirschen aus dem Glas (entspricht 1 Glas à 370 ml)

2 Tassen

Mandelblättchen

0,5 Tasse

Zucker

2 Tassen

Schlagsahne

Schritt 1: Zutaten verrühren

Alle Zutaten mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Kirschen darüber streuen.

Schritt 2: Kirschkuchen backen

Mandelblättchen und Zucker auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C) etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen. Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen.

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