Kuchen-Rezept aus Enies Sommerspecial
Kirschkuchen
Süße Kirschen machen sich wunderbar in Enies fruchtigem Kirschkuchen-Rezept. Das Beste: Wirklich jeder kann diesen tollen Sommerkuchen ganz einfach nachbacken.
Kirschkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 65 Min
Für den Rührteig:
200 g | Butter |
4 | Eier |
1 Schale | Zitrone, |
150 g | Puderzucker |
200 g | Mehl |
0,5 Packung | . Backpulver |
Für den Kirsch-Belag:
1 Glas | Kirschen |
1 Portion | Puderzucker |
1 Portion | Mandelblättchen |
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Eiweiß von Eigelb trennen. Die Butter mit Eigelb, Zitronenschale, Puder- und Vanilinzucker schaumig rühren.
Schritt 2: Eischnee schlagen
Das Eiweiß in einer eigenen Schüssel so lange rühren, bis es zu Eischnee wird. Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Masse heben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech oder eine gefettete Form streichen
Schritt 3: Kirschkuchen backen
Kirschen auf den Teig verteilen und im Ofen bei 180 Grad 30-40 min backen.