Kirschen für den Kuchen
Kirsch-Clafoutis mit frischen Kirschen
Das perfekte Dessert aus Kirschen, nicht mehr und nicht weniger. Ein dünnes leichtes Biskuit aus Kuchenteig belegt mit vielen frischen Kirschen. Der schlichte Traum jedes Kirschenliebhabers und für alle die Obst einfach nur lieben.
Außerdem:
23 cm | runde Kuchenform |
1 Portion | Butter für Form |
250 g | Kirschen |
2 | Eier |
40 g | Zucker |
1 Packung | . Vanillezucker |
100 g | Mehl |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kuchenform einfetten. Kirschen säubern und entkernen. (Falls Kirschen aus dem Glas verwendet werden: abtropfen lassen.)
Schritt 2:
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit den Eiern und der Milch verrühren. Den Teig rund 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 3:
Teig in die Form geben und mit Kirschen bedecken. 20-25 Minuten backen lassen bis er goldbraun ist. Kalt oder warm servierbar.
Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch den leckeren Muffins mit Kirschen von Enie oder ihren köstlichen Kirschpudding-Kuchen.
(Rezept: Jan Wischnewski)