Anzeige
Kirschen für den Kuchen

Kirsch-Clafoutis mit frischen Kirschen

Article Image Media
© Photocuisine

Das perfekte Dessert aus Kirschen, nicht mehr und nicht weniger. Ein dünnes leichtes Biskuit aus Kuchenteig belegt mit vielen frischen Kirschen. Der schlichte Traum jedes Kirschenliebhabers und für alle die Obst einfach nur lieben.

Anzeige
Außerdem:

23 cm

runde Kuchenform

1 Portion

Butter für Form

250 g

Kirschen

2

Eier

40 g

Zucker

1 Packung

. Vanillezucker

100 g

Mehl

200 ml

Milch

1 Prise

Salz

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kuchenform einfetten. Kirschen säubern und entkernen. (Falls Kirschen aus dem Glas verwendet werden: abtropfen lassen.)

Schritt 2:
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit den Eiern und der Milch verrühren. Den Teig rund 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 3:
Teig in die Form geben und mit Kirschen bedecken. 20-25 Minuten backen lassen bis er goldbraun ist. Kalt oder warm servierbar.

Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Muffins mit Kirschen von Enie oder ihren köstlichen Kirschpudding-Kuchen.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6