Anzeige
Katzenzungen a la Enie: Löffelbiskuit mit Schokolade und Zuckerperlen

Katzenzungen

Article Image Media

So speed und easy lassen sich köstliche Katzenzungen zubereiten. Den Löffelbiskuitteig hellbraun backen und anschließend mit Zartbitterschokolade bestreichen. Als Deko eigenen sich bunte Zuckerperlen. 

Anzeige

Katzenzungen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

120 g

weiche Butter

120 g

Zucker

1

Vanilleschote (Mark davon)

1 TL

Bio Zitrone (Abrieb davon)

1 Prise

Salz

2

Eiweiß

120 g

Mehl

100 g

Zartbitter-Kuvertüre

1 x Löffelbiskuitform

Schritt 1: Zubereitung des Teigs

Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Butter mit Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Salz auf mittlerer Stufe etwa 3 Minuten cremig rühren. Auf niedriger Stufe weiterführen, dabei das Eiweiß in kleinen Portionen dazugeben. 

Das Mehl in eine separate Schüssel sieben und dann nach und nach unter die Buttermasse rühren.

Schritt 2: Förmchen befüllen

Die einzelnen Löffelbiskuit-Formen mit Teig füllen und danach so lange backen bis sich die Ränder hellbraun färben. 

Schritt 3: Kuvertüre schmelzen 

Während die Biskuits abkühlen, die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Danach die abgekühlten Löffelbiskuit zur Hälfte in die Schokolade tunken o. mit einem Pinsel bestreichen.

Tipp: Zum Aufbewahren die Katzenzungen in einen mit Küchenpapier ausgelegten Behälter schichten, den man luftdicht verschließen kann. Das Papier bewahrt das empfindliche Gebäck davor, dass es zerbricht, wenn die Dose bewegt wird. 

Anzeige
Anzeige

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Schon entdeckt? Enies beste Gebäcke:

Gebäcke: Rezepte

Kleine Gebäcke zum Nachbacken

Wer liebt sie nicht? Kleine und feine Gebäcke zum Naschen. Ob köstliche Macarons, Kekse, Windbeutel oder Brownies - hier findet ihr alle Rezepte, die das Herz begehrt.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6