Katzenzungen a la Enie: Löffelbiskuit mit Schokolade und Zuckerperlen
Katzenzungen
So speed und easy lassen sich köstliche Katzenzungen zubereiten. Den Löffelbiskuitteig hellbraun backen und anschließend mit Zartbitterschokolade bestreichen. Als Deko eigenen sich bunte Zuckerperlen.
Katzenzungen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
120 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 | Vanilleschote (Mark davon) |
1 TL | Bio Zitrone (Abrieb davon) |
1 Prise | Salz |
2 | Eiweiß |
120 g | Mehl |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
1 x Löffelbiskuitform
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Butter mit Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Salz auf mittlerer Stufe etwa 3 Minuten cremig rühren. Auf niedriger Stufe weiterführen, dabei das Eiweiß in kleinen Portionen dazugeben.
Das Mehl in eine separate Schüssel sieben und dann nach und nach unter die Buttermasse rühren.
Schritt 2: Förmchen befüllen
Die einzelnen Löffelbiskuit-Formen mit Teig füllen und danach so lange backen bis sich die Ränder hellbraun färben.
Schritt 3: Kuvertüre schmelzen
Während die Biskuits abkühlen, die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Danach die abgekühlten Löffelbiskuit zur Hälfte in die Schokolade tunken o. mit einem Pinsel bestreichen.
Tipp: Zum Aufbewahren die Katzenzungen in einen mit Küchenpapier ausgelegten Behälter schichten, den man luftdicht verschließen kann. Das Papier bewahrt das empfindliche Gebäck davor, dass es zerbricht, wenn die Dose bewegt wird.