Rezept von Jan Wischnewski
Käsekuchen mit Himbeeren und Zuckerostereiern
Kuchenbiskuit aus feinen Butterkeksen bildet die Grundlage für diesen fruchtigen Käsekuchen. Eine Creme aus mageren Quark und ein wenig Sahne ummanteln eine gute Portion fruchtig-süßer Himbeeren, garniert mit Zuckerostereiern.
500 g | Butterkekse |
250 g | Butter, flüssig |
500 g | Quark, Magerstufe |
250 ml | Sahne |
150 g | Zucker |
2 EL | Puddingpulver Vanille |
3 | Eier |
1 EL | Kristallzucker |
350 g | Himbeeren |
20 | Zuckerostereier |
1 handvoll | Puderzucker zum Bestäuben |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 95 Min
Zubereitung:
- Backofen vorheizen (auf 180 Grad)
- Kuchenform mit Backpapier auskleiden
- Kekse in Brösel zerdrücken
- Mit Butter zu einer Paste vermengen
- Kekspaste gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen
- Teig kalt stellen
- Quark und Sahne zu einer glatten Masse rühren
- Zucker, Eier und Puddingpulver unterrühren
- Himbeeren auf dem Kuchenboden geben
- 8 Himbeeren zur Seite legen
- Quarkmasse auf die Himbeeren füllen
- Alles glatt streichen
- 55 Minuten backen
- Käsekuchen mit Himbeeren danach im Ofen abkühlen lassen
- Kuchen aus der Form nehmen
- Käsekuchen mit den 8 Himbeeren und den Ostereiern garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
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