Cupcakes aus Karotten- und Apfel
Karottencupcakes mit Kokos
Ihr wollt euren Liebsten an Ostern ein Lächeln ins Gesicht zaubern? Dann probiert es doch mal mit unseren Häschen-Popo-Cupcakes - die besten Oster-Cupcakes!
225 g | Butter |
250 g | brauner Zucker |
1 | Zitrone (Abrieb und Saft) |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
1 Packung | Vanillezucker |
150 g | Karotten gerieben |
100 g | Äpfel gerieben |
225 g | gemahlene Mandeln |
180 g | Mandelmilch |
1 TL | Backpulver |
300 g | Mehl |
250 g | Puderzucker |
1 etwas | Wasser |
50 g | Kokosflocken |
12 | kleine weiße Marshmallows |
1 Tropfen | paar Lebensmittelfarbe in Pink |
1 Packung | Weiße Mimosen |
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Ostercupcakes: Rezept und Zubereitung
Teig:
- Butter, Zucker, Vanillezucker Gewürze mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale schaumig schlagen. Dann Karotten und Äpfel unterheben.
- Milch, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln unter die Buttermasse mischen.
- In die Muffinformen einfüllen und bei ca. 150 Grad für etwa 20-30 Minuten backen.
Topping:
- Den Puderzucker mit ca. einer halben Tasse Wasser zu einem cremigen Zuckerguss verrühren.
- Die Kokosraspeln auf einem Teller verteilen, dann die einzelnen Cupcakes mit Zuckerguss bestreichen und vorsichtig von allen Seiten auf die Kokosraspeln drücken, sodass sie rundum mit Kokos bedeckt sind.
Deko:
- In die Mitte jedes Kokos-Muffins eine Mimose als Schwänzchen aufsetzen (alternativ klappt's auch mit einem kleinen Marshmallow). Den Zuckerguss mit der Lebensmittelfarbe pink einfärben und in einen kleinen Spritzbeutel geben.
- Die kleinen Marshmallows halbieren und als Hasen-Beinchen schräg an den Zuckerguss-Klecks auf den Muffin setzen, dann mit dem pinkfarbenen Zuckerguss die Tatzen und Zehen auf die Marshmallow-Schnittseiten aufmalen.
Hier geht's zur Videoanleitung: